当前位置:首页 > 本局概况 > 机构设置

南宁市国土资源局直属事业单位主要职责

发布时间:2017-03-29 14:45     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

一、南宁市国土资源执法监察支队

主要职责:受主管部门委托承担查处管辖权范围内未纳入城市管理综合行政执法范围的违反土地、矿产、测绘、地质环境法律法规行为的执法工作;承担对闲置土地的认定和落实对非政府原因闲置土地的处置工作;指导各县区(开发区)国土资源执法监察工作;承办上级交办的其他工作。

二、南宁市土地储备中心

主要职责:承担市级土地储备具体事务性工作,负责土地收购储备信息系统的建设和管理。

三、南宁市国土资源出让服务中心

主要职责:承担国有建设用地使用权、矿业权交易相关事务性和服务性工作。

四、南宁市国土资源档案馆

主要职责:负责国土资源档案的收集、管理和利用工作。

五、南宁市土地开垦整理中心

主要职责:承担全市土地开垦整理具体事务性和技术性工作。

六、南宁市国土测绘地理信息中心

主要职责:组织编制南宁市国土测绘信息化建设总体规划、技术标准和工作规范;负责国土资源信息系统的建设、维护和技术保障工作,管理维护地质灾害预警预报系统和城市地质环境信息管理系统;承担国土资源调查、规划、权属调查、地籍测绘和基础地理测绘等有关事务性、技术性和服务性工作;承担地质矿产相关统计和资料管理工作;承担测绘公共服务、基础地理信息社会化服务工作。

七、南宁市不动产登记中心

主要职责:承担市本级集体土地所有权登记,房屋等建筑物、构筑物所有权登记,森林、林木所有权登记,耕地、林地、草地等土地承包经营权登记,建设用地使用权登记,宅基地使用权登记,地役权登记,抵押权登记和法律规定需要登记的其他不动产权利登记工作;承担房屋测绘数据成果管理、房屋楼盘表管理工作;承担拟定市本级不动产登记业务规范和工作流程;承担市本级不动产登记统计、分析,依法提供不动产登记查询服务;承担市本级不动产登记信息基础平台建设工作;承担市本级不动产登记数据资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档、利用等具体工作。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号