当前位置:首页 > 办事服务 > 热点回应

关于南宁市仙湖经济开发区:数百亩豪华别墅烂尾闲置的答复

发布时间:2020-04-29 08:32     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

微信用户“搜狐焦点桂林站”“侃谈趣闻”:

您好!您在网的留言,我局已阅知。经调查研究,现将有关情况答复如下:

您在网上留言反映出现大面积烂尾现象的别墅区位于仙葫开发区仙葫大道中段北面山区,所拍摄图片位于南宁仙葫经济开发区管理委员会别墅区(滨江别墅区A区和B区)。经调查,该别墅区是南宁南宁仙葫经济开发区管理委员于1994年通过向社会公众出售宅基地的形式,由购地业主办理相关用地手续并报规划部门批准后自行组织施工建设的。别墅区规划有344快块别墅宅基地,目前已建成339栋,未开工建设的有5栋,其中已入住251栋,88栋未装修入住。

经查,未开工建设和建成未装修入住的别墅主要有以下三个原因造成空置:一是部分业主觉得小区距离市区较远,配套设施不够完善,尤其是仙葫片区水压偏低,供水不正常,业主不愿意进行开工建设或装修;二是部分业主对已建成的别墅挂牌出售,因长期无法成功出售又疏于管理,造成别墅外墙破旧及周边杂草丛生;三是由于业主缺乏后续建设资金等原因无法继续投入资金建设,造成别墅后续建设或装修搁置;。

对于上述现象,我局将会督促别墅地(私宅)业主尽快开工建设,改变空置别墅脏乱差现象,给周边居民营造一个良好的居住环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号