当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区国土资源局爱心助力贫困学子圆升学梦

发布时间:2018-09-17 11:34     来源:南宁市自然资源局   作者:梁婵

“谢谢你们,我们正愁孩子开学的学费呢,你们送来的帮扶资金解决了我们的困难,孩子可以顺利到学校报道了。”近日,武鸣区国土资源局为马头镇四明村贫困户陶树丰送去了3000元助学金,陶树丰接过助学金后激动地连声道谢。

陶树丰是马头镇四明村建档立卡贫困户,家中7口人,妻子年迈患病,孙子、孙女还在上学,一家人的生计仅靠儿子媳妇割松脂打工维持。今年孙子考上了桂林理工大学电气与电子工程系,在接到录取通知书后,一家人为高昂的学费犯了难。在得知这一情况后,武鸣区国土资源局积极帮助陶树丰申请了雨露计划助学资金,指导他办理助学贷款,并筹集了3000元助学金,还购买了旅行箱,在开学之前及时送到了陶树丰孙子手里,解决了陶树丰一家的燃眉之急。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号