当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局党组中心组召开2018年第三专题理论学习(扩大)会

发布时间:2018-09-19 09:26     来源:南宁市自然资源局   作者:陈秋菊

2018年9月18日上午,南宁市国土资源局党组中心组召开2018年第三专题理论学习(扩大)会。会议由局党组书记、局长赵志萍主持,局党组成员、局领导班子、局处级非领导职务干部出席会议,局办公室、人事科、机关党委、机关纪委、各直属事业单位主要负责人参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记关于坚定文化自信和推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、郑德荣等7名同志先进事迹,认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,传达了市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于进一步严明2018年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》《中共广西壮族自治区国土资源厅党组关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案的通知》等文件精神。

会上,局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾解读了《中华人民共和国宪法》,局党组成员、副局长马晓东,局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾,市国土资源出让服务中心杨海翔,市土地开垦整理中心肖立作了中心发言,其他参会人员作了讨论发言。

局党组书记、局长赵志萍结合文件精神与市国土资源工作实际,提出了四点要求:一要加强党员日常教育管理,做好《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻工作,加强作风纪律建设,教育引导党员把《条例》转化为日常习惯和自觉遵循。二要提高政治站位,把学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,教育引导党员干部做到真学、真信、真用,坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求。三要以贯彻全国生态环境保护大会精神为契机,敢于担当,主动作为,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,做好国土空间用途管制,严守生态红线、环境质量底线和资源利用上线,加强生态环境保护和生态修复,做好国务院大督查和中央环保督察“回头看”发现问题整改等工作,切实发挥国土部门在生态文明建设中的主力军作用。四要坚定信心、咬准目标,拿出有效的举措,全力做好陈建军厅长在2018年全区国土资源工作推进会上提出的全面加强耕地保护工作、抓好“增存挂钩”新机制落地落实等当前和今后一段时间要重点抓好的几项工作,要倒排工期,快马加鞭,不折不扣、圆满完成年初既定的各项目标任务。

会议现场 (3)_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号