当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局召开2018年度预防职务犯罪廉政整训班

发布时间:2018-09-19 16:27     来源:南宁市自然资源局   作者:冯晓诗

为增强全市国土资源系统党员领导干部预防职务犯罪能力,进一步引导党员领导干部向党的纪律规矩靠拢,强化“四个意识”,严守“六大纪律”,9月14日下午,南宁市国土资源局召开2018年度预防职务犯罪廉政整训班,特邀市纪委监委驻市国土局纪检监察组组长李平安进行专题辅导授课。

陆小林副局长作动员讲话.jpg

陆小林副局长作动员讲话

开班仪式上,南宁市国土资源局党组副书记、副局长陆小林作动员讲话。他指出,举办此次廉政整训班是把政治纪律建设摆在首位,全面推进党的各项纪律建设的重要表现,是把纪律规矩和法律法规当成行动标准,为国土事业发展提供政治保证的迫切需要,广大党员领导干部要正视权力、正确履职、从严律己、廉洁从政,要将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保权力行使不越位、不错位、不缺位。

李平安组长授课 (1).jpg

李平安组长授课

培训课上,李平安组长带领参训人员回顾了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的卓越成效,明确新时代推进工作的新部署新要求,解读国家监察体制改革的重大意义,传递了新时期党和国家抓监管的关键举措和重要声音,并为如何廉洁自律提供了思想路径。他强调,大家要铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗,一是把“不忘初心、牢记使命”的誓言刻在心中,始终坚定理想信念,加强学习提高思想觉悟和政治觉悟,不做“两面派”,不耍“双面人”,坚决防止“七个有之”。二是赓续精神力量,提高政治站位讲政德,严明政治纪律和政治规矩,强化作风建设,确保作风过硬,知敬畏、存戒惧、守底线。三是要看淡得失,尽量追求简单地生活,主动接受监督,对滥用权力进行防范和矫正,永远保持奋斗姿态,不忘初心,砥砺前进。

此次廉政整训案例丰富、数据详实、针对性强,加深了大家对纪律规矩的认识,有利于政治纪律在生活和工作中强化贯彻执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,助力全市国土资源廉政宣传教育工作再延伸、全覆盖、取成效,同时为即将到来的中秋、国庆节日敲响廉洁的警钟。

此次培训采取视频形式召开。在家局党组成员、局领导班子成员、副调研员,局机关全体干部职工,各直属事业单位中层以上干部及纪检监察员(纪检委员)在主会场市国土局办公楼三楼会议室参加。各县(武鸣区)国土资源局、各分局、市民中心设立分会场,共同听取培训内容。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号