当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍到开垦中心指导开展支部民主生活会

发布时间:2018-09-20 16:22     来源:南宁市自然资源局   作者:欧丽琴

2018年9月17日下午,南宁市土地开垦整理中心组织开展支部2018年度民主生活会。局党组书记、局长赵志萍同志,局机关党委专职副书记粟小荣同志和局人事科赵川平同志到会点评指导。

会上,中心党支部书记肖立同志代表支部班子围绕专题民主生活会主题进行对照检查,查摆支部班子存在的问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施。随后,支部书记肖立同志与其他支委作了对照检查发言,开展自我批评,并接受其他党员提出的批评意见。

对照检查环节结束后,局机关党委专职副书记粟小荣同志,局人事科科长赵川平同志,局党组书记,局长赵志萍同志分别对专题民主生活会进行点评并讲话,一致认为本次民主生活会准备工作充分,支部班子和支委成员对照检查材料撰写实事求是,剖析原因比较深刻到位,但仍有不足之处,分别对中心支部及班子的下一步工作提出建议要求:一是提高政治站位,强化政治意识,认真贯彻落实党的十九大关于新时期全面从严治党的各项要求,切实做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把坚持党中央集中统一领导和维护党中央权威落到国土资源工作实处。二是加强班子建设,坚持全面从严治党,开垦中心领导班子和党支部班子要以较强的责任担当,认真贯彻落实局党组工作部署,形成坚强的领导核心,发挥战斗堡垒作用。三是要以巡查整改为契机,以问题为导向,全面排查梳理中心党建工作及日常工作中存在的问题,列出整改清单,通过抓好整改,营造中心风清气正的工作氛围,加强新形势下土地开垦整理的管理和应对工作,更好地为全市社会经济发展服务。四是强化制度执行和制度建设,根据新时代社会主义新要求及党的十九大精神对中心工作制度、财经制度、人事制度等各项制度进行更新完善,确保各项工作开展有章可循,有法可依。五是加强支部队伍的廉政文化、团结文化、业务文化等文化建设,激发党员同志的潜力和干劲,激励干部职发扬在岗爱岗,团结互助的精神,提升队伍的凝聚力和战斗力。

最后,中心党支部书记肖立同志代表支部班子作表态发言,表示会议结束后支部班子将认真研究分析查摆出的问题、总结到会领导及全体党员提出的意见,将问题和意见进行分类整理,结合实际情况,提出对应的整改措施,并将落实整改措施工作作为中心下半年重点工作来抓,确保整改工作取得实效,不断提升党支部的战斗力,推动党建工作再上新台阶,为全市土地开垦整理管理工作提供坚强的政治保障。

民主生活会现场照片(二)_副本.jpg

民主生活会现场照片


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号