当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局多措并举发力作风建设

发布时间:2018-09-20 17:27     来源:南宁市自然资源局   作者:冯彩雁

今年以来,南宁市国土资源局党组紧盯“四风”,狠抓作风建设,持续推进转作风、改作风、提效能。

一是将各科室(部门)作风建设情况作为党风廉政建设检查考核内容之一,印发《关于加强政务服务作风建设的意见》,从执行办公纪律、政务服务质量、依法依规行政三个方面梳理排查问题及风险点15项,提出措施意见18条;紧盯节假日关键时间节点,严抓政务服务作风,不定期对局属各科室(部门),特别是设立窗口服务的单位开展办公纪律抽查、暗访。2018年以来,共组织纪律暗访检查8次,通报政务服务作风情况1次,不动产登记窗口作风问题典型案例1起。

二是狠抓行政效能建设,通过为民办实事深化机关工作作风建设,印发《关于进一步规范首问负责制工作的通知》,明确接待来访群众的工作要求;开展形式主义、官僚主义突出问题专项治理行动,促进党风政风行风好转;开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作,紧扣全民关注的不动产登记改革,研究群众反映较为强烈的不动产档案资料查询问题,实施“一点为中心多点辐射”的不动产登记布设格局,推动完善“互联网+不动产登记”服务功能,逐步实现办证“最多跑一次”、“24小时不打烊”的行政高效。

三是聚焦扶贫领域开展腐败和作风问题专项治理,制定专项治理实施方案和扶贫领域监管责任清单,多方面采取措施抓好扶贫政策落实、贫困对象认定、扶贫资金发放管理以及党员领导干部廉洁自律和落实扶贫责任等具体工作,压紧扶贫责任落实。围绕扶贫领域作风问题两次开展专项自查自纠,通过检查易地扶贫搬迁领域涉及的用地保障、落实耕地占补平衡、用地增减挂钩等工作情况,以及各级党组落实扶贫领域主体责任、监督责任、扶贫资金管理使用和干部担当作为等情况,认真查找扶贫领域作风突出问题。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号