当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市顺利完成城镇低效用地再开发专项规划编制工作

发布时间:2018-09-25 16:36     来源:南宁市自然资源局   作者:周艳梅

2018年9月20日,南宁市城镇低效用地再开发专项规划成果顺利通过自治区国土资源厅专家组的审查验收。

城镇低效用地再开发专项规划编制工作自2017年启动以来,南宁市国土资源局高度重视,及时制定工作实施方案并经市人民政府印发实施。在市直各部门密切配合下,按照自治区国土资源厅的要求,我市顺利完成了城镇低效用地调查和再开发专项规划编制工作。

本次工作摸清了我市市区(不包括武鸣区)城镇低效用地家底,查清旧城镇、旧厂矿、旧村庄和其他低效用地的数量、分布、以及再开发潜力等情况,并编制完成了城镇低效用地再开发专项规划。该项工作成果将为有序和规范推进南宁市城镇低效用地再开发,盘活存量建设用地,提高土地利用效率,优化城镇用地结构,提供数据支撑和规划依据。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号