当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

奏响全面从严强音,强化责任担当落实

发布时间:2018-09-26 09:24     来源:南宁市自然资源局   作者:冯彩雁

2018年以来,南宁市国土资源局党组牢牢抓住全面从严治党的政治核心,及时做好党风廉政建设工作规定动作,压紧压实党风廉政建设主体责任落实。

通过召开全系统党风廉政建设工作视频会和各县(武鸣区)国土资源局党组书记集体约谈会,印发党风廉政建设和反腐败工作要点,组织各级签订党风廉政建设责任状和党组书记责任状,与派驻机构签订党风廉政建设主体责任与监督责任承诺书,谋划部署党风廉政建设全年工作,立好任务目标,强化责任担当。坚持督促党风廉政建设主体责任纪实制度和我局约谈制度的贯彻落实,组织制定领导班子及成员党风廉政建设主体责任清单,配合市纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查,突出党组全面从严治党主体责任和领导班子成员履行“一岗双责”的政治要求。制定并落实局领导周工作例会制度,不定期召开局党组与派驻机构党风廉政建设工作联席会,加强工作统筹协调以及局党组与派驻机构的交流协作,形成有效工作合力,促进责任落实。今年以来,局党组召开会议研究落实党风廉政建设工作约20次,印发党风廉政建设工作部署类文件28份,开展专项检查7次,通报党风廉政建设督查情况4次,系统内开展廉政约谈220次,涉及1762人次,上廉政党课76次。全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作越来越受重视,研究部署越来越深入,督促落实越来越严格。

下一步,局党组将持续奏响全面从严强音,紧紧围绕全面从严治党深化细化管党治党责任,落实好领导班子及成员的党风廉政建设主体责任清单,进一步划清职责、明晰责任。对各项重要举措、重大决策部署和重点工作逐项分解任务、细化要求,加强各级领导班子成员之间、各科室(部门)之间的横向协调合作与上下压力传导。积极配合国家机构改革,加快适应纪检监察新体制,加强与驻局纪检监察组的学习交流,准确领会并贯彻好党风廉政建设专项工作的精神要求。认真开展党风廉政建设调研,严肃对待党风廉政建设工作存在的困难和问题,将国土资源业务管理与党风廉政建设同研究、同推进,形成廉政与业务齐抓共管的工作局面。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号