当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局召开2018年全市耕地提质改造项目专题推进会

发布时间:2018-10-18 17:56     来源:南宁市自然资源局   作者:欧丽琴

   为加快推进我市耕地提质改造项目建设,确保如期兑现耕地提质改造承诺,圆满完成绩效考核任务,2018年10月17日,南宁市国土资源局副局长李伍坚组织召开2018年全市耕地提质改造项目专题推进会。局耕保科、市土地开垦整理中心主要负责人及信息中心相关负责人,市审计局、市财政局、各县(区)人民政府、国土局、财政局、审计局相关领导及项目业主单位负责人参加了会议。

会上,南宁市土地开垦整理中心副主任万志高通报了我市耕地提质改造项目整体进展及绩效完成情况,各县(区)汇报具体项目进展情况,会议就2018年各县(区)重点推进的耕地提质改造项目逐个进行梳理分析,现场协调解决有关项目推进问题。

最后,李伍坚副局长对做好全市耕地提质改造项目推进工作提出了四点要求:一是在国家开展补充耕地、新增水田系列核查工作,对项目要求更高的形势下,各县(区)要加大工作力度,确保我市已立项的耕地提质改造项目尽早完工。二是“旱改水”工作是耕地保护工作的重要内容之一,完成情况与指标下达、土地整治项目安排相挂钩,各县(区)要加快项目建设,确保如期兑现耕地提质改造承诺。三是强化业主责任,加强部门协调沟通,针对项目环节较多的情况,项目业主“可以并联开展的环节并联开展”,市开垦整理中心落实专人跟踪督查,加快项目进度。四是按照“12月初完备十三要件,申报项目确认”的要求,各县(区)要制定耕地提质改造项目倒排计划表,每周按要求上报项目进展情况。

会议现场(二)_副本.jpg

会议现场

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号