当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国有建设用地使用权“招拍挂”出让业务培训班圆满完成

发布时间:2018-10-19 18:12     来源:南宁市自然资源局   作者:陈怡

2018年9月18日下午18时,南宁市国有建设用地使用权“招拍挂”出让业务培训班在维也纳酒店20楼会议室圆满结束。

本次培训班是根据南宁市国土资源局2018年学习计划,由南宁市国土资源出让服务中心具体负责组织安排。2018年9月17日上午8:30举行了简短开班仪式,市国土资源出让服务中心杨海翔主任受市国土局陆小林副局长的委托,做了开班动员讲话并就培训班提出了纪律要求。局相关科室,五象、高新、经开分局,武鸣区、各县局,市储备中心,各城区储备分中心等相关科室(部门)的业务骨干以及市出让服务中心全体干部职工参加了培训,参加培训人员达70人。

整个培训为期2天,行程安排紧凑、课程内容丰富。本次培训班的授课内容紧紧围绕如何提高招拍挂出让经办人员的业务水平来安排。出让服务中心的几位业务负责同志主要就招拍挂出让计划管理、出让流程和风险控制、搭配出让和出让合同解除等相关内容,梳理了涉及的相关法律法规,并结合具体案例对招拍挂的相关操作进行了详细的解读。同时还邀请了市规划局、市工信委和广西方略评估公司等市直相关部门和中介机构的专家来授课,张月金教授结合南宁市城市规划情况,分析了在新形势下如何实现城市规划与土地储备、出让的良性互动;市工信委的卢晴总工程师对南宁市的工业发展和工业用地情况进行了分析解读;方略公司的刘陶琨总经理为学员们讲解了土地估价基本原理及其在自然资源管理工作中的应用。专家们的精彩授课,让参加培训的同志进一步拓宽了的知识面,对招拍挂工业也有了更深的理解。

本次培训期间,参加培训的同志展现了良好的精神风貌,大家都能严格遵守培训纪律,不迟到早退,上课认真听讲、做笔记,课后还就一些重点问题进行讨论和交流,培训取得了良好的效果,为切实提高业务经办工作人员的业务能力,促进南宁市国有建设用地使用权“招拍挂”出让工作的顺利开展打下了很好的基础。

杨海翔主任主持开班仪式_副本.jpg

市国土资源出让服务中心杨海翔主任主持开班仪式


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号