当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

深化政治巡察,发挥巡察监督利剑作用

发布时间:2018-10-22 18:00     来源:南宁市自然资源局   作者:陈秋菊

2018年,南宁市国土资源局继续推进对县级国土资源局、直属事业单位的巡察,切实种好巡察工作的“责任田”,以强有力的举措,将政治体检、廉洁从政推上新台阶。

一是印发《中共南宁市国土资源局党组2018年巡察工作方案》,成立巡察工作领导小组和党组巡察组,明确巡察对象及时间安排、巡察内容、巡察方式程序和巡察工作要求,确定巡察任务,下发巡察通知,召开2018年巡察动员部署会暨巡察培训会,签订巡察工作承诺书,全面铺开2018年巡察工作,推动政治巡察向基层延伸。

二是7月至9月,党组巡察组全面开展对上林县国土资源局、隆安县国土资源局党组及领导班子成员;市国土资源档案馆、市国土测绘地理信息中心领导班子及成员的巡察,在被巡察单位设置巡察工作意见箱,张贴巡察公告和巡察专线电话,召开被巡察单位巡察工作汇报会和巡察工作动员会,进行民主测评,通过抽查核实领导干部报告的个人工作情况,调阅复制相关工作资料,进行约谈等方式对被巡察单位十八大以来各项工作开展情况和“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作情况进行监督检查。

三是在巡察过程中,巡察组成员坚持原则,公道正派,深入细致,如实反映巡察情况,严格遵守工作纪律,带头严格遵守中央八项规定精神和有关廉洁自律的各项规定。被巡察单位高度重视巡察工作,安排专人负责工作对接及相关材料的准备,如实向巡察组汇报了工作情况及巡察组需要重点了解的其他情况,积极配合巡察组的各项工作,为巡察工作创造了良好的工作环境和氛围。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号