当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地开垦整理中心到上林县澄泰乡新联村开展“结对子”帮扶活动

发布时间:2018-10-24 16:11     来源:南宁市自然资源局   作者:欧丽琴

为扎实推进“结对子”帮扶工作,2018年10月23日,南宁市土地开垦整理中心党支部到定点扶贫村上林县澄泰乡新联村开展扶贫工作。

扶贫慰问小组首先来到澄泰乡新联村村委会,认真了解该村农业生产、经济发展、贫困户生活、该村目前所存在的困难及目前急需解决的实际问题等方面的情况。同时,扶贫慰问小组深入了解了该村土地实施的耕地提质改造(旱改水)项目情况,要求实施好各类土地整治项目,确保改善新联村耕种条件,切实提高村民的收入,从而更好地带动当地新农村建设发展。

随后,扶贫慰问小组分别到新联村达好屯黄家林、刘锦耀等32户贫困户家中,与结对子帮扶贫困户亲切交谈,认真询问并记录他们家庭基本情况、家庭收入来源、致贫原因、身体健康、子女上学以及近期生活状况等方面的情况,征集扶贫“微心愿”,为他们出点子、想法子、找路子,鼓励他们要振奋精神,积极面对眼前的困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,帮扶干部将尽全力给予帮助,并为贫困户送上了大米、食用油等慰问品。

目前,南宁市土地开垦整理中心党支部已与20户困难家庭建立了一对一帮扶机制,中心党支部将继续长期做好一对一帮扶机制,尽全力帮助贫困户解决困难,定期进行扶贫慰问,积极为扶贫工作摸情况、找问题、想对策,千方百计帮助贫困户脱贫增收。

帮扶干部与贫困户交流_副本.jpg

帮扶干部与贫困户交流

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号