当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区:冒雨开展地质灾害应急演练提高在校师生防灾减灾意识

发布时间:2018-10-24 18:05     来源:南宁市自然资源局   作者:林丽霞

为切实做好我城区2018年度地质灾害防治工作,增强在校师生地质灾害应急和避险能力,10月23日,南宁市武鸣区国土资源局会同城区教育局、甘圩镇政府等部门在甘圩镇中心学校开展了突发性地质灾害应急演练活动。

演练模拟因受暴雨影响,甘圩镇中心学校后山出现危岩崩塌险情,全校800余名师生的生命财产安全受到严重威胁。接到监测员险情报告后,该校全体师生按照突发性地质灾害应急预案进行了紧急避险和疏散逃生等演练项目,按预定的疏散路线及时疏散到了安全区域。演练历时1个多小时,参与演练人数达1000余人,发放地质灾害防治宣传资料1000余份。

此次演练恰逢降雨,演练相当逼真,效果十分理想。通过演练,切实检验了该校险情发生后的救援能力,应急反应能力和协调指挥能力,提高了广大师生应对突发性地质灾害的应变能力和自我保护意识,得到了广大群众的一致好评。

学生紧急疏散现场_副本.jpg

学生紧急疏散现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号