当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

严守耕地红线整治“大棚房”坚决遏制农地非农化乱象

发布时间:2018-10-25 17:24     来源:南宁市自然资源局   作者:苏诚

10月25日,自治区国土厅组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动视频培训会议,上林县国土资源局及农林水利局分管领导、相关业务股室负责人及具体业务负责同志参加了培训。

会议对“大棚房”问题专项清理整治行动相关政策进行了解读,此次清理的范围包括:在各类农业园区内假借农业大棚之名占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施(特别是别墅、“私家庄园”、休闲度假设施等),在设施农用地中看护类管理用房严重超标等问题。

会议强调,各级各部门要切实认识到“大棚房”问题专项清理整治行动的重要性,坚决守住农地农用,农棚农用这条底线;要准确把握开展专项行动的工作要求,严格执法惩治惩处,真正做到农地农用、还地于农。

通过此次培训会,进一步明确了“大棚房”问题专项清理整治行动的目标任务,下一步将从源头抓起,仔细排查 “大棚房”问题,联合执法,确保整治行动落到实处。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号