当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“大棚房”问题专项清理整治行动视频培训会

发布时间:2018-10-26 10:08     来源:南宁市自然资源局   作者:周梅

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》(桂政办电2018280号)以及《广西壮族自治区国土资源厅关于召开“大棚房”问题专项清理整治行动政策视频培训会议的通知》(桂国土资电201838号)的工作要求,2018年 10月25日星期四上午,在市国土资源局一楼会议室召开“大棚房”问题专项清理整治行动视频培训会(南宁分会场),市国土资源局黄剑宾副局长、市农委甘保杰以及国土部门各分局、相关业务科室,大棚房专项清理工作小组成员参加了会议。

会议首先由自治区国土资源厅谢瑾瑜副厅长进行开班讲话,强调开展“大棚房”问题专项清理整治行动的意义和重要性,通报了当前清理整治行动的情况,明确了各部门的工作职责以及此次行动的任务,表明了打好“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战、守住耕地保护红线和永久基本农田的决心。随后由自治区国土资源厅耕保处肖君和执法监察局何杰模同志对“大棚房”问题专项清理整治行动相关政策解读,重点说明了此次行动重点清理的对象和范围,以及执法监察的范围、目标、依据、整治标准和如何加强监管。最后由执法监察局副局长赖文、耕保处调研员张真强针对此次清理整治行动各设区(市)提出的疑难问题进行答疑。

此次视频培训会,为我市做好“大棚房”清理整治活动做出了政策指导,为接下来清理整治行动的顺利开展指明了方向、打下了坚实的基础。

会议图片1_副本.jpg

“大棚房”问题专项清理整治行动视频培训会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号