当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局召开2018年批而未供和闲置土地处置专项整治工作动员部署会

发布时间:2018-10-29 16:54     来源:南宁市自然资源局   作者:钟清泉

近日,自治区国土资源厅印发了《关于落实建设用地“增存挂钩”机制的意见》,对设区市批而未供和闲置土地专项整治工作提出了具体要求,为贯彻落实自治区有关要求,2018年10月26日下午,在南宁市国土资源局二楼会议室召开了全市2018年批而未供和闲置土地处置专项整治工作动员部署会。会议由南宁市国土资源局党组副书记、副局长陆小林主持,各县、区国土局分管领导,局属相关科室(部门)负责人参加了会议。

会议首先由陆小林副局长进行开班讲话,强调开展批而未供和闲置土地专项整治行动的意义和重要性,明确了各部门的工作职责以及此次行动的任务。而后由土地利用管理科对批而未供和闲置土地处置专项整治行动相关政策进行解读,重点说明了此次行动需清理的对象、范围、目标及时间安排等,并针对参会人员提出的问题进行答疑。最后会议强调:消除批而未供土地,提高供地率,加大闲置土地处置力度是当前国家、自治区重点工作任务。各部门务必认清该项工作的重要性、紧迫性和形势的严峻性,采取有效措施,抓紧盘活、消化存量建设用地,加快处置闲置土地。

此次会议,即是工作部署会也是工作推进会。会后,我市将全面铺开批而未供和闲置土地清查处置工作,倒排时间,加快工作推进,确保各项工作按时按质按量完成。

会议现场_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号