当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土局高新分局向高新区管委会作关于《广西壮族自治区工业用地弹性出让管理办法》的解读汇报

发布时间:2018-11-13 15:46     来源:南宁市自然资源局   作者:李兴博

近日,南宁市国土局高新分局向高新区管委会作关于《广西壮族自治区工业用地弹性出让管理办法》的解读汇报。高新区管委会主任李耕主持会议。管委会副主任,管委会调研员、副调研员出席会议,各办局室,综保区管委会,各直管二层机构、直属企事业单位,各派出机构,心圩、安宁街道办主要负责人参加了会议。

根据高新区管委会要求,由南宁市国土局高新分局局长吴俊向大会作关于《广西壮族自治区工业用地弹性出让管理办法》(以下简称《办法》)的解读汇报。吴俊局长以播放PPT的形式,从结构、意义、核心三个方面对《办法》进行了详细解读,指出了工业用地租赁、先租后让、弹性年期出让三种方式的定义关键点,对租金和用地价格的确定、使用期满处置以及加强履约监管等问题作出了解释并对该《办法》在高新区的实践作出了思考。

最后,高新区管委会主任李耕指出此次解读《办法》的重要意义并对南宁市国土局高新分局的解读汇报表示肯定。李耕主任要求各部门要学习《办法》,宣传《办法》,严格按照《办法》规定执行工作,充分运用《办法》扶持、管控园区企业,切实服务实体经济发展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号