当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“大棚房”问题专项清理整治行动持续推进

发布时间:2018-11-13 15:53     来源:南宁市自然资源局   作者:苏诚

11月12日,农业农村部、自然资源部召开全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议,上林县国土局设分会场,蓝宗耿县长、农林水利局、国土局、各相关部门、各乡镇党委书记参加会议。

会议通报了“大棚房”问题专项清理整治行动督查组在督查中发现的问题,各地不同程度存在排查不彻底,认识程度不够,态度不坚决,把问题简单化,抱有侥幸心理,犹豫观望等问题。

会议要求,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,进一步提高思想认识,压实属地责任,推动“大棚房”问题专项清理整治行动措施落实。

会议强调,要深刻理解中央在全国范围内耕地保护的决心,结合当前专项清理整治行动形势和工作要求,提高政治站位,明确相关政策,迅速行动起来,坚决遏制农地非农化乱象,严防死守耕地红线,确保专项整治行动有力有序推进、落到实处、取得实效。

会后,蓝县长要求,各乡镇、各部门要提高认识,扛起责任,按照专项清理整治行动的标准,认真仔细排查,发现问题及时上报。

2018.11.12 “大棚房”问题专项清理整治行动持续推进 (1)_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号