当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自然资源部调研组到南宁市调研绿色矿山建设工作

发布时间:2018-11-16 22:24     来源:南宁市自然资源局   作者:彭兰兰

2018年11月16日下午,自然资源部矿产资源保护监督司副司长夏木清率调研组一行3人到南宁市西乡塘区开展绿色矿山建设工作调研,自治区自然资源厅副巡视员黄位斌、储量处处长黎修旦、南宁市国土资源局副局长黄剑宾和西乡塘区政府有关领导陪同调研。

调研组一行先到南宁市通润采石场进行实地调研绿色矿山建设情况,参观了矿山生产线,查看了绿色矿山创建相关资料,听取了城区政府领导和矿山企业负责人的详细介绍。随后,南宁市国土资源局、西乡塘区政府和调研组就绿色矿山建设工作进行互动交流,对有关问题进行深入探讨。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

调研组现场检查台账资料

调研组肯定了南宁市绿色矿山建设工作,表示南宁市绿色矿山建设工作走在广西前列,起到了很好的表率作用,积累了不少先进经验,为进一步推进广西绿色矿山建设工作打下了坚实基础。调研组强调,目前南宁市绿色矿山建设仍处在起步阶段,仍需要全面完善制度和提高专业水平,以点带面,发挥典型示范作用。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,妥善处理好发展与保护的关系,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

调研组参观矿山生产线

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号