当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自然资源部调研组赴南宁市西乡塘区开展绿色矿山建设工作调研

发布时间:2018-11-19 10:04     来源:南宁市自然资源局   作者:肖秀清 梁永薪

11月16日下午,自然资源部矿产资源保护监督司调研组一行3人在自治区自然资源厅、南宁市国土资源局以及西乡塘区人民政府陪同下,深入西乡塘区双定镇开展绿色矿山建设工作调研,实地查看了南宁市通润采石场石灰石矿建设绿色矿山情况。

通润石场负责人向调研组一行介绍了2018年以来厂区绿色矿山建设情况,该矿山作为南宁市2018年拟完成的20座市级绿色矿山之一,在各级政府及国土部门的指导下,已实行生产设备、料场全密闭,增设了吸尘系统、全场自动喷淋、自动装车装置、自动冲洗平台等设施,加大机器设备投入,改进生产工艺,逐步实现绿色开采。

调研组指出,目前南宁市绿色矿山仍处于起步阶段,应继续引导企业从开采、工艺、装卸等方面完善一整套设计方案,同时引进专业人才,提高矿区专业化水平,以点带面,发挥典型示范作用,带动其他企业树立绿色矿业发展的理念,推动全市绿色矿山建设工作。

自然资源部矿产资源保护监督司夏木清副司长在通润石场开展实地调研_副本.jpg

自然资源部调研组在通润石场开展实地调研

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号