当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区加大力度推进批而未供土地供应

发布时间:2018-11-26 10:20     来源:南宁市自然资源局   作者:尹如胡 邝苑琦

为贯彻落实国家最严格的节约集约用地管理制度,加大盘活存量建设用地力度,提高土地利用效率,南宁市武鸣区多措并举推进批而未供土地供应。

一是加强组织领导。南宁市武鸣区人民政府成立以常务副区长为组长,城区国土、住建、征地办、伊工委、各相关镇为成员的盘活建设用地工作领导小组,负责组织、协调开展武鸣区2013至2017年获批的建设用地项目(特别是重点推进项目和民生项目)土地供应工作,并及时召开推进会,对盘活存量建设用地工作进行安排部署,研究解决工作中遇到的问题,全力推进此项工作开展。

二是制定工作方案。研究制定《南宁市武鸣区2018年盘活存量建设用地提高供地效率工作实施方案》,对2013-2017年批而未供土地逐宗排查,明确征地、供地时间节点和牵头部门,强化部门责任担当,加快推进土地供应,全面提高供地率。

三是部门协调推荐。征地拆迁、发改、住建、国土、相关镇政府以及项目业主等部门加强沟通联系,通力协作,各司其职,强力推进,共同完成自治区、市政府下达给武鸣区盘活存量建设用地任务。

四是优先民生供地。按照各宗地按照各宗地难易程度,坚持条件成熟一宗供应一宗。并采取“特事特办”方式,简化项目用地审批程序,优先办理未供先用的民生项目、公共基础设施项目以及重点推进项目的供地工作。截至目前,已盘活存量建设用地400余亩。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号