当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

2018年南宁市测绘执法培训暨测绘成果保密培训顺利举办

发布时间:2018-11-30 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:覃晓萍

11月29-30日,南宁市测绘地理信息局组织举办了南宁市测绘执法培训暨测绘成果保密培训。培训邀请了自治区自然资源厅朱小玲处长、广西师范学院廖超明博士进行授课。市国土资源局相关科室、直属事业单位,各县测绘地理信息局、武鸣区国土资源局、各测绘成果使用单位相关人员共200余人参加了本次培训。

在开班仪式上,南宁市测绘地理信息局提出了两点要求:一是高度重视,认真贯彻落实上级下达的任务,理清职责,做好本部门的权责清单和行政权力运行流程调整工作。二是参训人员要认真对待此次培训,专心听讲,不仅要了解相关法律法规,更要学以致用,做好相关工作。

朱小玲处长从新《中华人民共和国测绘法》的制定背景、重要意义和修订亮点,深刻地阐释各项制度规定的内涵,让参训人员更加准确把握各条文的精神实质。廖超明博士运用丰富的案例,就涉密测绘地理信息成果保密管理、测量标志保护以及卫星导航定位基准站保密管理等内容的规范及要求进行全面深入讲解。

此外,市测绘地理信息局还就如何开展测绘地理信息行政执法工作、如何查处测绘地理信息案件进行了培训,并深入解读了市县两级测绘地理信息主管部门权责清单及权力运行流程。

通过此次培训,进一步提高了各单位的保密意识,提升了市、县测绘地理信息行政执法人员能力,为日后更好地开展测绘执法工作和保密管理工作打下了良好的基础。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号