当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

全区2018年绿色矿山标准化石场建设试点现场会在邕召开

发布时间:2018-12-14 16:57     来源:南宁市自然资源局   作者:梁家健

2018年12月13日上午,由自治区自然资源厅主办的全区2018年绿色矿山标准化石场建设试点现场会在南宁市召开,来自全区各市、县国土资源局分管领导、矿管工作管理人员等110余人参会。其中南宁市国土资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾和西乡塘分局局长分别以《聚焦绿色矿业发展 全力守护青山绿水》和《紧盯目标多措并举 全力推进绿色矿业发展示范区建设》为题,就绿色矿山标准化石场建设工作经验进行交流。

会上,黄剑宾副局长介绍了我市矿产资源概况和矿业权设置情况,重点交流我市采石场标准化建设、绿色矿山建设、净采矿权出让等矿政管理主要做法和成效。同时就加强矿政管理和积极推进绿色矿山建设取得的成效谈了几点体会:一是党委政府高度重视,营造绿色矿业发展浓厚氛围;二是职能部门协调联动,凝聚力量共谋绿色矿业发展;三是试点先行以点带面,推动绿色矿山建设全面铺开;四是坚持查缺陷补短板,着力解决制度标准缺失问题。

作为我市绿色矿山创建试点区矿政管理部门,会上西乡塘分局分享了几点绿色矿山建设工作经验做法:一是高度重视,主动作为,实现上下联动推进创建工作;二是科学谋划,制定方案,实现有条不紊推进创建工作;三是加强组织,定期督导,实现抓紧抓实推进创建工作;四是严格标准,抓住关键,实现保质保量推进创建工作。

本次经验交流引起了与会矿管工作同仁的热烈反响和共鸣,对促进我市绿色矿业发展具有积极的推动作用。

黄剑宾副局长作绿色矿山建设工作经验典型发言11_副本.jpg

黄剑宾副局长作绿色矿山建设工作经验典型发言

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号