当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市国土资源局组织专家及工作人员开展耕地提质改造(旱改水)项目耕地质量等别调查评价报告验收工作

发布时间:2018-12-18 17:37     来源:南宁市自然资源局   作者:钟清泉

为进一步加强耕地质量评价管理工作,近日,国土专家、农业专家及自治区国土测绘院、南宁市国土资源局、市土地开垦整理中心、武鸣区土地开垦整理中心相关成员一行到南宁市武鸣区仙湖镇等3个镇辖区苏梁村等6个村进行耕地提质改造(旱改水)项目耕地质量等别调查评价报告验收工作。

验收组通过实地外业踏勘、召开论证审查会的方式对耕地质量等别评价成果的真实性、有效性和规范性进行审查,首先实地查看南宁市武鸣区仙湖镇等3个镇的耕地质量、沟渠修建等情况,保证成果符合本地实际。随后,验收组在武鸣区土地开垦整理中心召开论证审查会,进一步就耕地质量等别开展技术审查,对项目验收过程可能存在的问题进行积极有效处理,对日常评价项目(如地类、等别)进行评价,保证武鸣区仙湖镇等3个镇旱改水项目顺利完成,确保评价成果符合工作规范。

本次工作有利于督促和指导县(区)级进行耕地质量评价工作,加强我市地质量评价管理水平。

专家及相关人员进行外业踏勘工作.jpg

专家及相关人员进行外业实地踏勘

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号