当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县国土资源局举办“互联网+不动产登记”业务培训班

发布时间:2018-12-19 09:48     来源:南宁市自然资源局   作者:马山县国土资源局

2018年12月20日起,马山县不动产登记中心将启动24小时不打烊全自助登记办证服务。为确保县城各房地产开发企业、各金融机构能够快速掌握平台升级后的操作要领,县不动产登记中心于2018年12月14日在马山县国土资源局五楼会议室举办了“互联网+不动产登记”业务培训班。

在会上,县国土资源局局长罗建团作了开班讲话,县不动产登记局局长蓝伟林对不动产登记同城通办改革工作的基本情况作了简要汇报。南宁市不动产登记中心综合部部长王月基演示24小时不打烊全自助登记办理流程。主要包括:24小时不打烊全自助登记业务办理流程、不动产登记综合服务平台操作、自助打证(明)机操作。

通过“互联网+不动产登记”自助办证模式,可以消化大部分的登记业务。这不但可以方便企业和群众办事,缓解登记窗口压力,同时也是顺应国务院“放管服”改革工作、落实“一事通办”、“最多跑一次”改革要求,大大的提高不动产登记效率。

经统计,此次培训共有17家单位39人参加。培训结束后,参训人员纷纷对即将推出的不动产登记自助办理模式予以高度赞赏,并表示此次培训对今后快速办理不动产登记业务非常有帮助。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号