当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局组织召开土地权属纠纷案件分析会

发布时间:2018-12-19 11:13     来源:南宁市自然资源局   作者:梁余祥

12月18日上午,南宁市国土资源局组织召开关于良庆区玉洞村与经开区高岭村土地权属纠纷案件分析会。市调处办,市国土资源局、市国土测绘地理信息中心,良庆区政府,良庆区调处办,良庆国土分局,玉洞街道办,经开区管委会,经开区综治办,经开区国土分局,金凯街道办,南宁树木园等相关部门负责同志出席了会议。

会议分别听取了经开区综治办、良庆区调处办以及南宁树木园关于经开区高岭村与良庆区玉洞村土地权属纠纷案件的情况介绍,与会同志就争议双方目前所提交的有关材料进行了分析讨论,并对下一步工作计划提出了意见建议。

会议要求:一是由市国土测绘地理信息中心提供争议地范围的内分测量图(套2016年的航拍影像图)交良庆区调处办,良庆区调处办负责组织玉洞村村民在图纸上指认地块,将争议地块的类别、经营现状、争议范围等情况摸清。二是先摸清争议地的经营现状及争议范围,再解决土地权属争议问题,土地权属问题按照谁主张,谁举证的原则处理。三是有关政府部门要依法依规开展工作,对政府颁发的山界林权证等土地权属证书要予以维护。四是各有关单位要加强协调配合,土地纠纷调处按照先易后难的原则推进。五是良庆区政府、经开区管委会要做好双方群众的思想及稳控工作,避免发生群体事件,维护社会和谐稳定。

 

会议现场_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号