当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

数字宾阳地理空间框架建设项目顺利通过预验收

发布时间:2018-12-27 09:01     来源:南宁市自然资源局   作者:吕杰

2018年12月25日,数字宾阳地理空间框架建设项目(以下简称“数字宾阳”)预验收会在宾阳县举行,由来自广西电力设计研究院有限公司、广西大学、南宁师范大学的专家组成的评审专家组一致同意该项目通过预验收。南宁市测绘地理信息局、南宁市国土测绘地理信息中心、宾阳国土、发改局、财政局、税务局、住建局、经信局、民政局、交通运输局、农业局、水利局、卫计局、工商质监局、教育局、公安局、旅游局、黎塘工管委的领导出席了会议。

评审会上,具体负责项目建设工作的南宁市国土测绘地理信息中心向评审专家组汇报了项目建设情况。项目建立了多尺度、多类型的地理信息数据库,完成了数字宾阳地理信息公共服务平台建设,开发了宾阳工业园区管理信息系统、规划国土“一张图”综合管理系统、以地控税管理信息系统等3个应用示范系统。评审专家组在听取项目工作汇报、审阅资料、观看成果展示、质询和讨论后,认为该项目按设计书和合同要求完成了建设任务,达到了预期目标,符合县级数字城市地理空间框架建设要求。

2018年,南宁市国土资源局(南宁市测绘地理信息局)进一步加大县级数字城市地理空间框架建设工作的推进力度。项目通过预验收标志着数字宾阳将正式投入试运行,将有效带动宾阳县信息化和数字城市建设工作的发展。

数字宾阳项目预验收现场照片_副本.jpg

数字宾阳项目预验收现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号