当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

强化措施,做好兴宁区用地服务保障工作

发布时间:2018-12-28 09:17     来源:南宁市自然资源局   作者:吴永帅

根据兴宁区经济社会发展需要,南宁市国土资源局兴宁分局认真履职,从三个方面精准发力,认真做好用地服务保障工作。

一是强化业务沟通,提高报批效率。通过采取“主动联系,实时跟进”的工作方法,在规定时限内按时做好组卷报批所需的各项工作。按照时间节点,将用地报批工作中耗时较长的征地工作和养老保险数据采集工作任务分解到各乡镇,落实到具体经办人,明确时限,及时进行沟通,跟踪进度。对于单独选址项目,指导业主同时办理压覆重要矿产资源登记、地质灾害危险性评估、占用林地许可审批。为了节省时间,提高效率,特别是针对时间紧任务重的自治区重点项目,分局提前对符合报批条件的项目事先做好养老保险数据采集工作并落实征地送达回执,同时积极与用地科、信息中心、规划科、耕保科沟通,协调处理报批工作中存在的问题,确保能够及时做好勘测定界材料、用地区域的规划调整方案及耕地占补平衡指标的落实等工作。兴宁分局还严格要求加强建设用地报批材料的审核力度,指定专人负责用地报件的各项材料跟踪服务和后续材料补正工作,切实提高报件质量,确保材料齐备规范,能一次性通过上级审查。截至目前,已完成兴工路西侧收储地块一(泰康医养综合社区项目[一期])、京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目(一期)、兴工标准厂房二期剩余地块收储项目、松柏路东侧储备地块、嘉和城H—4项目、三塘公办养老示范基地项目共计5个项目的组卷工作,用地总面积22.6213公顷,项目获得农转用批复文后出安置补偿公告,并在市国土局网站主动公开征地信息。

二是强化业务指导,做好临时用地审批工作。兴宁分局严格按照临时用地批准的相关政策,积极指导广西长长路桥建设有限公司委托广西编写《柳州经合山至南宁高速公路项目1分部项目经理部、3#搅拌站及2分部1#、2#搅拌站临时用地复垦方案报告表》,并协助组织召开临时用地评审会。

三是强化业务审查,做好农业设施用地备案工作。目前,设施农用机审批权限已下放至乡镇,由分局严格按照相关要求,对上报的设施农用地进行审查备案。2018年,兴宁分局收到兴宁区三塘镇、五塘镇报送农业设施用地共12宗,其中获得批复8宗,备案2宗,正在审批2宗。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号