当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市召开2018年国家土地督察发现问题整改工作推进会

发布时间:2018-12-28 17:46     来源:南宁市自然资源局   作者:张钧雄

为扎实落实我市2018年国家土地督察发现问题整改工作,进一步推进国家土地督察发现问题整改的进度,2018年12月26日,我市在市国土局十一楼会议室召开由各县(区)人民政府、开发区管委会分管领导,市城管局、市农委分管领导,各城区(开发区)城管部门、各县国土资源局、武鸣区国土局、市国土局相关科室、各分局的负责人和相关工作人员参加的南宁市2018年国家土地督察发现问题整改工作推进会,会议由市卫片办公室副主任、市国土资源局党组成员、市国土资源执法监察支队支队长,黄剑宾同志主持。

推进会照片2_副本.jpg

市国土资源局副局长黄剑宾主持会议

在会议中,市国土资源局通报南宁市2018年国家土地督察发现问题整改工作情况并传达国家自然资源督察广州局在华南地区2018年自然资源督察联席会议上有关精神,黄剑宾副局长就我市的2018年国家土地督察发现问题整改工作提出了三点意见:一是要切实将思想和行动统一到中央加强生态文明建设和自然资源管理的决策部署上来;二是要深刻剖析整改工作中存在的问题;三是要以极端负责的精神,对标对表完成各项问题的整改,确保我市的2018年度国家土地督察发现问题整改工作按时按质的完成。

会后,国土局会同市城管局联合约谈了例行督察重大典型问题整改缓慢的良庆区和邕宁区政府及两城区城管局,要求城区政府务必以极端负责的精神,严格按照督察意见书确定的整改要求和整改时限,于2018年12月31日前完成两项重大典型问题的整改工作。

通过本次推进会,进一步推进了我市2018年度国家土地督察发现问题整改工作,从而也对往后的国土资源执法监察工作具有一定的作用。

推进会照片1_副本.jpg

推进会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号