当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“天地图•南宁”获评2018年度天地图五星级节点

发布时间:2018-12-29 10:39     来源:南宁市自然资源局   作者:吕杰

近日,广西壮族自治区自然资源厅通报了2018年天地图?广西市级节点综合评估结果,“天地图?南宁”节点再次获评五星级市级节点,在参与评估的14市级节点中排名第一。

今年以来,按照南宁市委、市人民政府关于建设“智慧南宁”有关工作部署,结合南宁市新型智慧城市建设有关工作要求,南宁市测绘地理信息局加大了测绘地理信息数据的更新力度,积极推进数字南宁地理空间框架建设成果的应用。一方面,通过数字南宁地理信息公共服务平台为不动产登记、防涝应急监控信息系统、智慧照明综合管理平台、河长制平台以及海绵城市一体化管控平台等近 30 个应用系统提供地理信息服务,进一步推动了我市政务部门“地理信息+”应用,为我市政务一张图建设奠定坚实的数据基础;另一方面,将“天地图·南宁”与“爱南宁App”结合,为“智慧园博”提供电子地图、街景、空中全景、实景三维以及园区内部路径规划等多项地理信息服务,推动测绘地理信息主管部门由管理型向服务型转变,让地理信息成果更大程度惠及民生。

南宁市测绘地理信息局将持续加强我市“天地图·南宁”平台运维和地理信息数据更新工作,全方位拓展应用服务领域,提升测绘地理信息公共服务能力,积极推动我市数字城市、智慧城市建设和发展,为全市经济社会发展提供更加全面高效的地理信息服务。


“天地图·南宁”访问地址:http://www.nnmap.net/

    “天地图·南宁”移动端下载二维码:

 “天地图?南宁”移动端下载二维码.png


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号