当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局召开全市地质矿产管理及安全生产工作会议

发布时间:2018-12-29 16:28     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

2018年12月28日下午,南宁市国土资源局召开全市地质矿产管理及安全生产工作会议。会议以视频形式召开,市国土资源局党组成员、副局长、监察支队支队长黄剑宾主持会议并布置工作,矿管科、地环科、监察科、执法监察支队有关负责人在主会场参加会议,各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局的分管领导及相关人员在各分会场参加了会议。

会上,矿管科对当前矿政管理及岁末年初安全生产工作进行了简要布置;地环科通报了地质灾害防治及矿山地质环境治理工作相关情况;监察科对矿产资源开发利用及执法监管工作进行了布置。

黄剑宾副局长肯定了2018年全市地质矿产管理工作取得的成绩,并就如何做好下一阶段全市地质矿产管理工作提出了相关要求。一是加快落实砂石采矿权清退工作。二是开展好界桩埋设情况排查检查。三是全力推进绿色矿山创建工作。四是针对矿产督察发现的问题要立行立改。五是加快推进矿山储量年报审查备案。六是巩固前期成果,继续做好采石场扬尘治理工作。七是做好2019年元旦春节期间安全生产工作。八是加强岁末年初地灾防范工作。九是加强矿山地质环境恢复治理工作。同时要在认真总结2018年工作的基础上,积极谋划2019年重点工作,努力把全市地质矿产管理工作推上新台阶。

DSC04135_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号