当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市全区首创设立国家版图意识宣传教育试点学校

发布时间:2018-12-29 16:33     来源:南宁市自然资源局   作者:黄伟莹

近日,南宁市测绘地理信息局和南宁市教育局联合开展国家版图意识宣传教育暨测绘地理信息科普知识进校园活动,在桂雅路小学开展了国家版图意识宣传教育暨测绘地理信息科普知识进校园活动。

为深入开展国家版图意识宣传教育,把国家版图意识宣传教育上升为爱国主义教育的重要内容,南宁市在全区首创设立了桂雅路小学、越秀路小学为全市国家版图意识宣传教育试点学校。

活动当日,南宁市测绘地理信息局把无人机、水准仪、全站仪等测量仪器带到校园,在桂雅路小学开展了“走近测绘地理信息”展,让学生和教师体验VR、看3D南宁街景;举行了公益性地图版图知识讲座,向同学们宣传国家版图知识,并开展“小手拉大手”查找“问题地图”活动,引导学生、家长共同参与“问题地图”全覆盖检查专项行动。

根据活动的总体安排,两所试点学校还开展了主题为“我爱中国,我爱广西”的国家版图板报比赛,并在校园中对获得“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛南宁赛区奖项的作品,在在校园内进行展示。

活动的开展在师生和家长中引起了巨大反响,有效地提升了学生们的版图意识,激发同学们的爱国情怀,为维护国家主权领土完整、守护美丽中国营造了良好氛围。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号