当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

主动作为,千方百计助推项目建设

发布时间:2018-12-29 16:37     来源:南宁市自然资源局   作者:周启增

2018年,江南分局保质保量完成用地报批工作,为江南区社会各界提供高效的国土资源服务保障。

一是认真执行投资项目审批“五个简化”措施,优化营商环境。根据投资项目审批“五个简化”的有关要求,南宁市国土资源局将临时用地使用审批权限下放至江南分局。江南分局派出业务骨干,认真学习临时用地审批相关政策规定和工作流程,热情接待业主,解答审批要点,提升服务水平。2018年11月14日,经江南分局业务审批会与会人员的一致通过,同意批复南宁市江南区江西镇那岜岭石灰石矿临时用地,并按规定将相关材料报与市国土局备案,优化营商环境。

二是支持江南区创建特色小城镇,最大限度发挥土地利用效益。江南分局认真学习四川省成都市创建全域旅游示范区的宝贵经验,结合江南区的实际情况,积极配合城区各部门,合力创建江南区特色小城镇。对不符合土地利用总体规划和占用基本农田的情况,及时主动联系,做好基本农田保护,严守耕地红线,最大限度地发挥土地利用效益。

三是支持南宁市申报国家资源循坏利用基地,做好土地保障工作。国土资源工作在绿色发展中肩负着重要职责。对城区城管局的《江南区建筑垃圾治理试点工作实施方案》、发改局的《市发改委关于申报国家资源循坏利用基地的紧急请示》等政策文件出具国土部门意见。重点对江南区循坏经济产业园的选址进行核查,谨慎出具初审意见,用实际行动践行“金山银山就是绿水青山”的理念。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号