当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

江南分局尽职尽责,全力以赴做好用地保障工作

发布时间:2018-12-29 17:39     来源:南宁市自然资源局   作者:周启增

江南分局结合江南区的发展新要求,扎实履行用地职能,为江南区经济社会发展提供了强有力的国土资源保障。

一是进一步优化审查报批程序,提升项目用地服务水平。江南分局积极对接业主,完成江南区苏圩镇轻纺城储备项目、南宁市江南公园项目共计两个项目的组卷工作,用地总面积6.98公顷,配合城区人社局制定被征地农民社保方案。

二是做好重大项目月报工作,保障主体项目的用地。江南分局加强与业主的沟通,及时跟进项目进度,积极保障南宁至崇左铁路、南宁市千亿电子信息产业园C区(二期)、高棠路综合管廊(壮锦大道-南建路)(ppp项目)、金华路(高棠路-亭洪路)综合管廊(ppp项目)等重大项目用地。

三是依照新的规定,做好临时用地服务工作。2018年8月,临时用地审批权下放到分局。江南分局根据《南宁市国土资源局关于规范临时用地审批管理工作的通知》(南国土资规〔2018〕0011号)的最新管理办法,办理南宁市江南区江西镇那岜岭石灰石矿项目临时用地。在江南分局指导下,南宁至崇左铁路业主已委托有资质的编制单位编制复垦方案,报市国土资源局并已通过专家的评审。广西吴圩机场至大塘高速公路项目(Ⅰ标)拌合站、堆料场临时用地已完成复垦工作,通过了验收。

四是坚持公开透明,继续做好信息公开工作。2018年,江南分局按照相关的要求,做好了江南区苏圩镇轻纺城储备项目、延安02储备项目、南宁市江南区江南街道富德村村委产业综合楼项目、南宁市亭洪路西延长线(五象大道延长线-江南大道)项目、南宁市江南区梁屋街(二期)道路工程项目等项目的征地信息公开工作。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号