当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局开展新个人所得税法相关政策解读及实务操作培训专题讲座

发布时间:2019-01-16 15:18     来源:南宁市自然资源局   作者:李国娟

根据中华人民共和国国务院令第707号修订后发布的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》以及国务院印发的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,按税务机关相关要求,各单位应及时开展本部门的干部职工的个税专项扣除申报,为了下一步代扣代缴工作的顺利衔接。2019年1月11日上午,市国土资源局邀请税务服务机构亿企赢网络有限公司广西分公司闭稳鹏讲师到市国土资源局开展集中培训相关政策规定及实务操作。局机关、各分局全体干部职工,全系统的财务人员,各直属事业单位的中层及部分人员近160人参加了本次讲座。

讲座过程中,闭稳鹏讲师通过新旧个人所得税的对比,深度解读个税新政,详细讲解了个人所得范围和税率,解读了工资薪金所得、劳务报酬、稿酬等收入的税收征管方式,结合具体的例子对六项专项附加扣除分析说明透彻,提示广大干部职工在税制过渡期间的事项及风险防范,并分享了合理范围内进行纳税筹划的思路和方法。

本次讲座还通过互动环节让广大干部职工积极提问,通过梳理和解读新个税纳税申报知识脉络,帮助广大干部职工做好个人所得税的正确申报,让个人充分享受到国家新税制新政策的福利红包。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号