当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自然资源厅组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动政策指导工作会议

发布时间:2019-01-17 08:50     来源:南宁市自然资源局   作者:周梅

2019年1月16日,根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动政策指导服务工作的通知》(桂自然资电〔2019〕2号)的有关精神,为推进“大棚房”问题专项清理整治工作,破解处理“大棚房”问题政策理解中的难题,自治区自然资源厅组织南宁市、百色市、崇左市三市于南宁市国土资源局召开“大棚房”问题专项清理整治行动政策指导工作会。

IMG_5003_副本_副本.jpg

自然资源厅对“大棚房”问题清理整治的相关政策进行详细说明

会上自治区自然资源厅肖君同志针对“大棚房”问题的判定标准、整治整改要求以及设施农用地的相关政策进行了详细说明。会议最后,自治区自然资源厅祁志标、肖君同志就现场提出的在处理“大棚房”问题中遇到的问题进行解答。会议要求排查部门要坚持“逢园必进,逢棚必查”的原则,在采取拉网式逐个入园入棚现场核查基础上,对辖区范围内二调数据库中记录的耕地以及2009年以来变更为耕地的土地进行全面排查;实行“台账式”管理,做好登记造册,建立“大棚房”问题台账。

此次“大棚房”问题政策指导工作会议,强调了“大棚房”问题的本质就是改变土地性质,改变土地用途,改变农业生产功能,就是触碰耕地保护红线和农地非农化。

会议照片1_副本.jpg

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号