当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心赴昆仑镇群星村开展春节扶贫走访慰问活动

发布时间:2019-01-23 15:32     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣

1月22日,南宁市土地储备中心主任黄钊带队全体帮扶干部赴兴宁区昆仑镇群星村开展春节期间走访农村返乡人员、“结对子”入户慰问活动,为群星村村民、村干及驻村第一书记送上新春祝福。

为做好干部“一帮一”帮扶工作,落实“一帮一”帮扶工作责任,储备中心干部们分别来到各自“结对子”帮扶贫困户家中,与贫困户进行深入交谈,结合春节的即将来临,中心干部给村干、驻村第一书记及贫困户们送去了精心准备的慰问品,向他们致以新春的祝福。

市土地储备中心帮扶干部给帮扶贫困户精心准备的慰问品_副本.jpg

市土地储备中心帮扶干部给帮扶贫困户精心准备的慰问品

随后,黄钊主任在村委办公室与昆仑镇书记孙宗晴、镇长韦克斯就群星村适合村发展的产业类型等问题展开讨论,黄主任提出,要充分发挥产业扶贫的造血功能,找准产业模式;要因地制宜,宜工则工、宜农则农、宜商则商,让产业发展既适合村发展需要,也符合扶贫脱贫实际。

黄钊主任(左四)与昆仑镇书记孙宗晴(左三)镇长韦克斯(右三)就发展产业等进行讨论_副本.jpg

黄钊主任(左四)与昆仑镇书记孙宗晴(左三)镇长韦克斯(右三)就发展产业等进行讨论

接着在村委,黄钊主任等领导干部与群星村贫困村民代表、外出务工返乡人员、村委干部等亲切座谈。座谈会上,市土地储备中心驻群星村第一书记向黄主任汇报了群星村目前脱贫攻坚工作情况及下一步工作思路,通过详细了解,黄主任表示,中心今后将继续高度关注群星村脱贫攻坚中的实际困难,尽快根据实际情况制定新一年帮扶计划,利用各项扶贫政策,尽全力做好储备中心后盾单位的支持工作。

返乡人员代表发言中,就自身发展计划和发展生产中存在的实际困难向领导寻求意见指导。中心领导对涉及国土方面的政策及问题进行了详细解答,并鼓励他们做好带头榜样,树立创业模范,努力带领村民提高脱贫意识。座谈会结束后,中心领导给贫困村民代表送上慰问金及佳节问候。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号