当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县检察院联合横县国土资源局召开欠缴土地出让金催缴约谈会

发布时间:2019-01-24 11:08     来源:南宁市自然资源局   作者:陆泽洁

为确保行政公益诉讼诉前检察建议出成效,尽快追缴被拖欠的国有土地出让金,切实维护国家利益。近日,在县国土局二楼会议室,横县检察院联合横县国土资源局约谈了三家拖欠国有土地出让金的房地产企业负责人,横县检察院指派两名负责公益诉讼的检察官参加约谈会。

在约谈会上,横县国土资源局土地储备中心主任陆灿勤介绍了横县近年来追缴国有土地出让金取得的成绩和存在的问题,以及三家被约谈房地产企业欠缴国有土地出让金的基本情况,要求用地单位克服困难,在规定期限内及时缴清欠款,逾期将采取收回土地使用权或司法途径进行追缴。三家拖欠国有土地出让金的房地产企业负责人分别陈述欠缴土地出让金的原因,并就补齐欠款的时间做了表态。其中一家房地产企业负责人当场表示补缴50万元欠款。

参加约谈的检察官指出,经商办企业“诚信”二字值千金,房地产企业若要做大做强,就必须做到守法经营、重合同守信用,按时足额缴纳国有土地出让金,以免影响企业的信誉和经营业绩。县国土资源局要肩负起自身职责,加大力度追缴被拖欠的国有土地出让金,确保国有财产不流失,切实维护好国家利益。

横县国土资源局副局长黄原表示,将全力以赴,继续做好国有土地出让金追缴工作。

微信图片_20190111105858_副本.jpg

约谈现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号