当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

传承历史文脉 展望广西未来

发布时间:2019-01-24 11:16     来源:南宁市自然资源局   作者:覃靖婷

——南宁市国土资源出让服务中心党支部开展党员集中活动日活动

 1月18日,阳光和煦,徐风拂面,南宁市国土资源出让服务中心党支部组织中心全体党员,及中心其他干部职工共同前往广西规划馆和老南宁·三街两巷历史文化街区,开展主题为“传承历史文脉 展望广西未来”的党员集中活动日活动,进一步发挥中心党支部的核心作用。

第一站前往广西规划馆,进入馆内迎面看到“建设壮美广西,共圆复兴梦想——广西壮族自治区成立60周年成就展”的大字格外醒目。在广西规划馆讲解员的带领下,我们参观了广西壮族自治区成立60周年大型成就展,展览分为关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇和展望篇5个篇章,分别以“殷切关怀 巨大鼓舞”、“多彩八桂 魅力广西”、“岁月峥嵘 沧桑巨变”、“富民兴桂 阔步前行”、“蓝图已绘就 奋进正当时”为主题,用图表图片、文献实物、沙盘模型、视频短片等集中展现了广西壮族自治区的发展历程和各项事业取得的长足进步。同时,以立体化、多角度、全景式的方式展示了以习近平同志为核心的党中央对广西各族干部群众的关心关怀,生动体现了党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,集中展现自治区成立60年来特别是改革开放40年来经济、政治、文化、社会、生态等方面创造的辉煌成就,全面反映了广西各族人民同呼吸、共命运、心连心,守望相助、团结奋斗的伟大实践。

广西规划馆参观结束后,第二站我们立即前往老南宁·三街两巷历史文化街区,亲身体验市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,坚持一张蓝图干到底,坚持治水、建城、为民,突出城市规划建设“形、实、魂”的生动写照和新成果。通过对历史文化的学习,进一步培养我们对城市的认同感和荣誉感,把文化的张力变成城市的活力,把文化的影响力变成城市的竞争力,把文化的软实力变成社会生产力,并以这种薪火相传的文化“定力”作为强大的精神支柱,为新时代南宁高质量发展提供源源不竭的动力。

通过此次参观学习,中心全体干部职工对广西蓬勃发展有了更深刻的认识,对南宁的未来也充满信心,表示将在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,努力开拓创新、锐意进取、埋头苦干,共同谱写广西繁荣发展新篇章。

广西规划馆合照_副本.jpg

市国土资源出让服务中心党支部全体党员参观广西规划馆

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号