当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局举办2019年全市矿产资源管理业务培训班

发布时间:2019-01-24 16:38     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波

2019年1月23日,南宁市国土资源局举办2019年全市矿产资源管理业务培训班。本次培训班邀请了广西矿业协会会长田凤鸣和秘书长金华荣到场授课,南宁市本级发证矿山企业管理人员、各县(区)国土资源局、各分局矿管工作分管领导及有关负责人员、局属有关科室人员共计120余人参加培训。

市国土资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾在开班讲话中提出以下几点要求:一是各矿山企业要积极配合国土和其他行政执法部门的监督管理,及时整改矿山储量年报和矿产督察发现的问题;二是各采矿权人要依法办矿,切实履行采矿权人的法定义务;三是紧紧围绕绿色发展主题,继续做好矿山扬尘治理工作,扎实推进绿色和谐矿山创建工作;四是2019年春节即将来临,各矿山企业要严格落实安全生产主体责任,各级国土部门要配合安监部门做好矿山安全生产监督检查,保证春节期间全市矿山安全生产形势稳定;五是各培训学员要珍惜此次培训机会,认真听课,做好笔记,确保矿产资源管理各项工作顺利完成。

DSC04272_副本.jpg

市国土资源局副局长黄剑宾作开班讲话

培训班上,广西矿业协会会长、教授级高级工程师田凤鸣用通俗易懂的语言,从矿产资源开发规划要求、砂石采矿权设置、采矿权出让前期工作、采矿权人法定义务、矿权批后监管、建设工程采挖砂石土问题等方面,深入浅出地为在场培训学员解读了《广西壮族自治区砂石土矿产资源开发利用管理办法》;广西矿业协会秘书长金华荣讲解了《砂石矿绿色矿山建设规范》,介绍了广西区内外砂石绿色矿山建设发展情况,为在场学员拓宽绿色矿山创建思路;市国土资源局矿产资源管理科还布置了2019年矿业权人勘查开采信息公示工作,现场演示了填报矿业权人勘查开采信息公示系统的操作步骤,并与在场学员互动答疑。

DSC04295_副本.jpg

广西矿业协会会长田凤鸣为在场学员讲课

此次培训会内容丰富,通过梳理讲解矿政管理政策文件、绿色矿山建设标准及操作演示信息公示填报流程,有效帮助矿业权人完成勘查开采信息公示工作,使其逐步构建绿色开发矿产资源理念,从而进一步提升我市矿产资源开发利用水平。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号