当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区国土资源局党组中心组召开2018年民主生活会

发布时间:2019-01-30 11:24     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲

为加强和规范党内政治生活,强化创新理论武装,使管党治党的这一制度武器焕发生机活力,1月29日上午,南宁市武鸣区国土资源局党组中心组召开2018年民主生活会。该局党组成员参加会议,各党支部书记、办公室主任、人事教育股股长、纪检监察室主任列席会议,城区人大常委副主任曾丽珍、城区党委组织部干部李惠秋及城区纪委干部潘蛟颖到会指导。

会上,该局党组书记潘辉德就2017年领导班子民主生活会征求意见和建议整改落实情况及2018年落实城区党委巡察组反馈意见整改情况作报告,并代表党组班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,其他党组成员也结合工作,联系个人政治思想、生活和作风实际,逐一作个人对照检查,开展自我批评,襟怀坦白,见人见事,既讲清了自身存在的问题,也深刻剖析了问题根源,明确了具体整改措施。同时,本着对班子成员高度负责、对城区国土资源管理工作高度负责的态度,该局党组成员之间坦诚以待,相互指出存在的问题和不足,并推心置腹,提出改进的建议和努力的方向。

城区人大常委副主任曾丽珍在点评指导本次民主生活会中指出,此次民主生活会主题明确,质量较高。会前准备充分,查摆问题到点到位,问题原因剖析深入,会上批评与自我批评敢于揭短亮丑,敢讲真话,达到了“红脸、出汗”的目的。同时,曾丽珍副主任就武鸣区国土局下一步的工作提出了几点建议:一要坚持立行立改,对民主生活会上批评指出的问题抓好整改工作,注重整改成效;二要完善整改机制,建立整改责任清单,强化责任落实;三要进一步提高政治站位,发挥领导核心作用,强化理论武装,认真学习党的十九大精神及习近平系列重要讲话精神,增强“四个意识”,提高“四个自信”,打造坚强的领导班子。

局党组书记潘辉德表示下一步将对征求到的意见和建议进行细化分解,明确落实责任,班子成员要主动认领责任,提交整改措施,限时整改。他要求局党组成员以此次民主生活会为契机,进一步形成工作合力,找准方位,认真谋划,奋力进位争先,强势推进城区国土资源管理事业高质量发展。

南宁市武鸣区国土资源局党组中心组2018年民主生活会现场_副本.jpg

南宁市武鸣区国土资源局党组中心组2018年民主生活会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号