当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源局良庆分局圆满完成2018年大气污染防治“百日攻坚”行动工作

发布时间:2019-01-31 10:02     来源:南宁市自然资源局   作者:梁庆平

为贯彻落实全市生态环境保护大会精神,履行国土部门在大气污染防治“百日攻坚”行动中工作职责,切实促进南宁市环境空气质量持续稳定改善,根据《南宁市国土资源局关于印发<南宁市国土资源局2018年大气污染防治“百日攻坚”行动方案>的通知》(南国土资发[2018]795号)要求,良庆分局圆满完成了2018年大气污染防治“百日攻坚”相关工作。

良庆分局根据工作要求,明确目标,成立了由分局局长任组长,地矿股工作人员为成员的专项小组,全面负责2018年大气污染防治“百日攻坚”工作,领导小组对大气污染防治工作进行了细化分工,明确责任,为大气污染防治工作提供了强有力组织保障。

在良庆分局领导的带领下,地矿股工作人员对本辖区所有矿山企业进行了检查,分别对6家砖厂、1家萤石矿、1家花岗岩进行实地检查。经检查,辖区内8家矿山企业均取得了环境影响评估报告及环保部门的审查意见,生产中的矿山也基本能按《开采设计方案》要求进行开采,并且安装了降尘设备。同时,良庆分局督促各矿山企业负责人,务必严格执行经批复备案的《矿山地质环境恢复治理及土地复垦方案》,对因开采破坏的植被、生态环境按照“边开采、边治理、边恢复”的原则,及时完成阶段性的恢复治理工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号