当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

精准扶贫送温暖 春节慰问暖人心

发布时间:2019-01-31 11:10     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲

—武鸣区国土资源局开展2019年春节慰问活动

寒冬腊月送温暖,春节慰问助脱贫。为表达新春的问候,传递爱心,助力武鸣脱贫攻坚战,日前,南宁市武鸣区国土资源局领导班子带领干部职工深入基层开展“送温暖·助脱贫”主题党员日活动,给贫困户及困难党员带去浓浓关怀,播撒新春暖意。

本次慰问活动由局班子成员带队,分成5个小组分赴马头镇四明村、清江村、敬三村、玉元村、灵坡村和锣圩镇培联村等6个村委进行慰问,共慰问贫困户及困难党员46人,发放慰问金、慰问品合计2.81万元。慰问过程中,该局领导班子逐户与贫困户促膝交谈,了解他们的生产、生活情况和存在的困难,针对致贫原因,帮他们出主意,想办法,鼓励他们坚定信心,努力脱贫致富。同时嘱咐各帮扶联络员及驻村工作队员,要时刻把贫困群众存在的困难放在心上,及时沟通,大家共同努力想办法,多为困难群众排忧解难,实实在在地为困难群众办实事、办好事,让贫困群众早日脱贫致富,过上幸福生活。

通过此次春节走访慰问活动,使贫困户和困难党员深切感受到社会主义大家庭的温暖及党和政府的关怀,进一步密切了党群干群关系。下一步,武鸣区国土局将会持续紧绷扶贫攻坚这根弦,凝心聚力,精准施策,为贫困户理清脱贫致富发展思路,让他们早日脱贫致富奔小康。

“送温暖·助脱贫”主题党日活动照片_副本.jpg

武鸣区国土资源局给贫困户和困难党员发放慰问金和慰问品

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号