当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县国土资源局开展“迎新春•送祝福”春节前走访慰问活动

发布时间:2019-02-02 09:23     来源:南宁市自然资源局   作者:高文苑 梁绍冰

1月29日至31日,横县国土资源局副局长黄原率队开展“迎新春送祝福”走访慰问活动。

黄原一行分别来到局机关退休老干部、老党员陈祥旺和陈其善家中,详细了解老人的身体状况和生活情况,感谢他们为国土事业所作出的贡献,向他们传达党的关怀,祝愿他们身体健康、延年益寿。

“小伙子,近来工作、生活怎么样了?”黄原一行来到新福镇独村慰问该局派出驻村队员雷文荧。黄原与雷文荧亲切交谈,了解其生活和工作情况,认真听取他2018年脱贫攻坚工作情况汇报了解他工作生活上遇到的困难及需求。

黄原表示,步入2019年,脱贫攻坚任务越来越重,责任越来越大,脱贫攻坚工作队员要有扎根基层,履职尽责,敢于担当、奋发有为的意识,更好的落实县委、县政府的各项工作措施。黄原要求,驻村队员在开展工作中要有“俯首甘为孺子牛”的服务精神,一要深入村屯了解贫困户的基本情况、思想动态、待遇落实、基本保障等情况,努力协调上级、村委解决工作中的各种问题,防止走过场、流于形式;二要履职尽责,敢担当有作为,要“不忘初心 牢记使命”始终记得自己的身份,明确自身的工作立场,积极主动投入工作,不能存在精神懈怠、消极应对、不作为或者乱作为等问题;三要严于律己,严守规矩,要严格遵守驻村工作纪律要求,要以身作则,不能徇私枉法,不得出现损害贫困户利益的行为。

1月31日,黄原一行赴马山乡新龙村、横州镇清江村委、茉莉社区、城东社区和柳明社区继续开展走访慰问活动。本次走访慰问活动共慰问5名驻村队员和5名老党员、困难职工,为他们带去了党的关怀和新春祝福。

横县国土资源局开展春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员_副本.jpg

横县国土资源局开展春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号