当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土测绘地理信息中心组织开展“技能比拼”活动

发布时间:2019-02-02 09:47     来源:南宁市自然资源局   作者:郭丽娜

为回顾过去二十年的发展历程,检验干部职工履职能力,进一步贯彻落实南宁市国土资源局党组关于加强干部队伍建设的决策部署,引导干部职工立足本职岗位、强化技能水平,营造比学帮超的良好氛围,2019年1月31日,南宁市国土测绘地理信息中心举办“技能比拼”活动。南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍出席活动并致辞。南宁市国土资源局党组成员、领导班子成员及各科室(部门)负责同志参加活动。

1.南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍出席活动并致辞_副本.jpg

南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍出席活动并致辞

本次“技能比拼”活动分为综合知识竞赛、情景模拟和文艺汇演三个环节。综合知识竞赛共设置必答题、抢答题和风险题三个竞赛方式,题目涵盖党建和党风廉政建设知识、国土理论知识、政策法规知识、软件开发、地理信息技术、数据保密等多方面内容,全面考核参赛选手的综合素质和测绘地理信息专业知识及日常工作的实操能力。竞赛过程中,选手们思维清晰、语言流畅、答题精准,充分展示了对中心二十年发展历程的关注与热忱,体现了对国土测绘地理信息工作的执着与坚守。情景模拟环节活跃了场上场下气氛,权籍窗口业务受理、数据采集测绘工作情景再现,形象地展示了信息中心二十年改革创新取得的多项突破性成就,呈现了测绘工作者坚守初心、艰苦奋斗、克难攻坚、团结奋进,持续推动国土资源管理改革发展的生动故事。情景模拟环节插入群众抢答环节,全体干部职工踊跃抢答,对情景表演中出现的业务问题积极找错纠错,现场高潮迭起,精彩纷呈。活动最后,诗朗诵《辉煌20年》带领全体干部职工全面回顾了信息中心二十年发展历程,勉励全体干部职工不忘初心,砥砺前行,奋力实现新时代自然资源管理工作更大作为;歌曲合唱《我和我的祖国》激起了全体干部职工的爱国热情,“技能比拼”活动在深情歌唱中落下帷幕。

赵志萍局长在致辞中肯定了过去20年取得的非凡成就及对全市国土资源事业和经济社会发展做出的积极贡献,希望信息中心全体干部职工不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移坚持南宁市国土资源局党组的领导,坚持“立足国土,高效服务,改革创新,争创一流”的发展方向,主动适应机构改革要求,继续加强基层党的建设,持续加快改革创新步伐,在新时代经济社会高质量发展工作中实现更大作为,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

2.南宁市国土测绘地理信息中心组织开展“技能比拼”竞赛活动_副本.jpg

南宁市国土测绘地理信息中心组织开展“技能比拼”竞赛活动

3.“技能比拼”活动综合知识竞赛环节现场_副本.jpg

“技能比拼”活动综合知识竞赛环节现场

二十风华,雄关漫道真如铁;铿锵前行,而今迈步从头越。南宁市国土测绘地理信息中心将在南宁市国土资源局党组的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续贯彻落实“向上抢占技术高地,向下拓展服务领域”的发展方针,主动担当作为,持续开拓创新,在服务保障全市自然资源管理及测绘地理信息工作中奋起勃发,锐意进取,奋力开创新时代国土测绘地理信息工作新局面。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号