当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

安全生产无小事 未雨绸缪排查忙

发布时间:2019-02-12 16:05     来源:南宁市自然资源局   作者:林丽霞

——武鸣区国土局积极开展春节期间安全生产工作

为切实做好春节期间安全生产工作,武鸣区国土局早安排、早行动、早部署,深入开展矿山安全生产及地质灾害隐患点大检查工作,全力确保春节期间安全生产形势平稳。

一是加强领导,落实主体责任。加强组织领导,制定《南宁市武鸣区国土资源局关于岁末年初安全生产工作实施方案》,落实安全生产责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任,突出加强矿山及地质灾害隐患点的安全风险防控和隐患治理,确保安全生产各项措施落实到位,有效防范重特大事故发生。

二是加大检查,排除安全隐患。全面开展安全生产大检查活动,对全城区持有效证的矿山和勘查项目、地质灾害重要隐患点进行安全生产“回头看”。排查治理当中,切实做到全覆盖,不留死角、不留盲区、不走过场,对检查发现的隐患问题实行“零容忍”,并建立巡查、检查、隐患整治和验收台账,严格落实整改措施、整改时间、整改责任。

三是加强巡查,抓好地灾防治。加大对地质灾害隐患点和易发区的巡查、检查力度和密度,加强对地质灾害隐患的整治。重点排查2018年已出现过山体边坡滑动、崩塌的地质灾害隐患区域,加强监测,一旦发现险情和异常征兆,立即上报相关政府部门,并采取有效措施,确保万无一失。

四是严格值守,加强应急准备春节期间坚持24小时安全生产调度值班制度,实行局领导值(带)班,并做好报告工作,一旦发生突发事件或险情,能及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按程序及时、如实上报。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号