当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市测绘地理信息局测绘地理信息行政管理工作蝉联全区第一

发布时间:2019-02-13 15:49     来源:南宁市自然资源局   作者:陈艺丹

近日,广西壮族自治区自然资源厅下发《关于2018年度市级测绘地理信息行政管理工作考评结果的通报》,根据考评结果,南宁市测绘地理信息局排名第一,2017年、2018年连续两年在考评中获得第一名。

2018年,南宁市测绘地理信息局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实国家、自治区关于测绘地理信息工作的决策部署,在各项工作中取得了显著成效。一是测绘管理制度化建设取得重大进展,出台广西首部市级测绘地理信息管理办法;二是数字南宁地理空间框架建设顺利推进,在全区率先全面实施数字县域建设;三是全国首创“24小时不打烊”全自助办证登记服务模式及不动产登记全业务电子证照,利用测绘地理信息技术和成果助力不动产登记工作;四是坚持测绘地理信息化科技创新,多个项目荣获奖项;五是加强政务信息报送和新闻报道,加大重大测绘地理信息违法违规案件查处力度。

今后,南宁市测绘地理信息局将认真总结工作经验,落实新发展理念,全面学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极推动测绘地理信息在自然资源系统深度融合发展,努力开创新时代测绘地理信息工作的新局面。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号