当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

部门联动抓好安全生产工作 共推绿色矿业发展

发布时间:2019-02-26 15:14     来源:南宁市自然资源局   作者:肖秀清

——西乡塘区召开2019年第一季度安全生产和地质矿产管理暨绿色矿山现场会

 2019年2月22日下午,西乡塘国土分局联合城区安监局、大行动办、双定镇人民政府,组织辖区18家矿山企业代表到南宁市通润采石场召开2019第一季度安全生产和地质矿产管理暨绿色矿山现场会。

与会部门及各矿山企业现场参观了南宁市通润采石场绿色矿山建设及采石场标准化建设工作,城区安监局、大行动办,双定镇人民政府就当前矿山安全生产、扬尘治理、绿色矿山建设进行了现场指导。

会议现场 (4)_副本.jpg

会议现场

会上,国土分局传达了南宁市国土资源局2019年第一季度安全生产会议、地质矿产管理工作会议精神,布置清退矿山地质环境恢复治理保证金、采矿权信息公示等相关工作。要求各矿山企业:一是进一步增强紧迫感和责任感,落实矿山安全生产主体责任,切实做好春节后复产复工安全生产工作;二是持续抓好绿色矿山建设的工作,切实保护自然资源,以点带面,全面完成绿色矿业发展示范区建设;三是强化企业责任意识,由粗放化管理逐步向精细化管理转变,严格按照开发利用方案进行开采,杜绝越层越界开采。同时,还就企业如何做好安全教育培训和安全技术措施等进行指导,切实服务好矿山企业。

与会单位及矿山企业现场参观绿色矿山建设情况_副本.jpg

与会单位及矿山企业现场参观绿色矿山建设情况

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号