当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

勇担当敢作为 倾力优化营商环境

发布时间:2019-03-07 16:10     来源:南宁市自然资源局   作者:黄芯梅、曾嘉丽


为贯彻落实自治区、南宁市人民政府关于优化营商环境不动产百日攻坚行动的要求,全力推动优化营商环境重点指标百日攻坚行动各项工作落实,如期实现工作目标,营造更加优良的营商环境,2019年3月5日下午,南宁市武鸣区自然资源局召开优化营商环境不动产百日攻坚座谈会,邀请辖区内税务部门、住建部门、房地产开发企业代表、工业企业代表、金融企业代表进行座谈。

座谈会上,武鸣区自然资源局对不动产登记百日攻坚行动作出具体部署,税务部门、住建部门表示将全力配合,为实现城区税务与不动产登记“一窗受理、并联办理”以及房产交易网签备案系统与不动产登记系统互联互通提供了宝贵意见,争取早日实现优化营商环境不动产登记指标百日攻坚的任务目标,将更多的业务范围纳入“24小时不打烊”线上自助办理模式,使符合条件的业务实现“一个工作日办结”,给办事群众和企业带来更好的服务和办理体验。在自由交流环节,各企业代表就该局不动产登记中心进一步加快历史数据整合进度、解决历史遗留问题、增加线上办理操作指南等业务提出意见和建议,该中心工作人员对企业提出的问题进行详细的解答,并表示将及时进行整改完善,接受群众的监督,为企业提供更加优质的服务。

下一步,武鸣区自然资源局将加强与税务部门、房管部门的协作,重新梳理简化办理环节,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力推进优化营商环境不动产百日攻坚行动,推动不动产登记工作再上新台阶,为优化营商环境做出应有的贡献。

 座谈会现场.jpg


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号